Il y a quelques temps nous vous avions partagĂ©s sur notre instagram Voyageurs Gourmands le contenu d’un colis gourmand qui nous a Ă©tĂ© envoyĂ© par Terre Exotique. Nous avions dĂ©jĂ repĂ©rĂ© leurs Ă©pices et leurs jolis packagings, mais n’avions jamais testĂ©…
Terre Exotique, ce sont des sels, des poivres, des Ă©pices, des baies, des huiles, des condiments… venant des 4 coins de la Terre. Vous y trouverez donc du poivre de Madagascar, mais aussi des baies de Goji ou de la vanille de Tahiti… Tout ce qu’il faut pour vous faire voyager vous et vos papilles!
Dans notre colis, 3 produits Ă dĂ©couvrir: le lait d’or, du pralin et de la pĂąte d’ail. Miam miam!
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Le pralin
Le pralin est un ingrĂ©dient parfait pour varier vos gĂąteaux ou pour dĂ©corer vos glaces. Il s’agit en fait d’une prĂ©paration Ă base de noisettes caramĂ©lisĂ©es, idĂ©ale pour agrĂ©menter vos recettes gourmandes, comme par exemple celle de nos cookies au beurre de cacahuĂšte.
Cette fois-ci nous avons testé le pralin dans une recette de madeleine à la vanille, et quelle bonne idée! Le pralin donne un petit croquant aux madeleines moelleuses, un délicieux contraste. Nous vous partageons la recette bientÎt!
Le lait d’or
Cette boisson originaire d’Inde est destinĂ©e Ă ceux qui aiment les Ă©pices. Il s’agit d’un mĂ©lange de curcuma et de poivre noir, aux pouvoirs anti-oxydants et anti-inflammatoires. D’ailleurs, je devrais mĂȘme dire, idĂ©ale pour les accros aux Ă©pices, car Alcino bien que fan des produits forts en goĂ»t, a trouvĂ© le lait d’or en version boisson un peu trop Ă©picĂ©… Oups! Nous avons donc pensĂ© qu’il serait intĂ©ressant de le tester dans une recette de gĂąteau, pour adoucir le goĂ»t. On vous tiendra au courant de notre expĂ©rience!
La pĂąte d’ail
Il y a un accompagnement trĂšs simple Ă rĂ©aliser que nous adorons, c’est la poĂȘlĂ©e de champignon. Nous la cuisinons toujours avec du beurre salĂ©, de l’ail et du persil. Lorsque j’ai ouvert notre colis gourmand, je me suis immĂ©diatement dit que cette pĂąte irait trĂšs bien dans notre poĂȘlĂ©e! Bingo, elle rajoute un aspect crĂ©meux trĂšs agrĂ©able et a parfumĂ© encore plus le plat…
Pour cette recette, rien de bien sorcier: on Ă©mince les champignons de Paris, l’ail, le persil, on met dans une poĂȘle le beurre Ă fondre, puis l’ail Ă dorer, et on y fait cuire les champignons. Lorsqu’ils commencent Ă “ramollir”, je rajoutĂ© le persil et la pĂąte d’ail, on mĂ©lange et on dĂ©guste! Bon appĂ©tit!!
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On espĂšre que cette petite dĂ©couverte de saveurs du monde vous a plu, et n’hĂ©sitez surtout pas Ă aller jeter un Ćil au site de Terre Exotique, il y a plus de 400 produits, donc vous y trouverez certainement votre bonheur! Et surtout rĂ©galez-vous!