J’adore cette recette ! Idéale pour terminer le repas sur une note fruitée, elle n’est pas très lourde. Pour les plus gourmands, vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace à la vanille! Régalez-vous!
Recette tourte pommes fraises : ingrédients & matériel
✤ 3 ou 4 pommes vertes
✤ 30 gr sucre roux
✤ 200 gr de fraises
✤ 2 pâtes brisées ou sablées
✤ 1 jaune d’œuf ou du jus de citron
✤ Cannelle
✤ Un moule à tartes
✤ De la glace à votre goût ou de la crème fraîche 🙂
Recette tourte pommes fraises : pas à pas
Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez les pommes et les coupez en morceaux. Lavez les fraises et les équeutez.
Dans une casserole à feu doux, versez dans un premier temps les pommes , avec le sucre et la cannelle.
Lorsque les pommes commencent à compoter, rajoutez les fraises.
Pendant que les fruits ramollissent, beurrez votre moule et déposez-y une des deux pâtes. Lorsque vos fruits sont assez cuits, mais pas trop défaits, les déposez dans le moule.
Recouvrir ensuite de la seconde pâte, en veillant à bien coller les deux ensemble. Sinon le liquide des fruits risque de déborder. Badigeonnez avec le jaune d’œuf. Vous pouvez aussi remplacer ce dernier par quelques gouttes de jus de citron.
Enfournez pour 20 à 30 minutes en fonction de votre four, jusque la tarte soit bien dorée.
Laissez tiédir.
Rajoutez une boule de glace et… Dégustez… Miam !
Alors elle vous tente cette recette? N’hésitez pas si vous la tester à nous montrer le résultat!!
Régalez vous avec cette recette tourte pommes fraises !